Резюме: В этой статье анализируется влияние небольшой удерживающей кромки внутреннего кольца конического роликоподшипника на обработку и сборку подшипника, разрабатывается новый тип конического роликоподшипника без малой удерживающей кромки, а также представлена структура его внутреннего кольца, а также метод штамповки и сборки сепаратора в деталь.
Ключевые слова: конический роликоподшипник; удерживающая кромка; Штамповочная клетка; Плесень
Конический роликоподшипник представляет собой отдельный подшипник по конструкции, то есть внешнее кольцо может быть отделено от внутреннего компонента. Внутренний узел состоит из ролика, внутреннего кольца и сепаратора. Ролик и сепаратор фиксируются большой и малой удерживающими кромками на внутреннем кольце, а ролик помещается в дорожку качения внутреннего кольца, образуя неразъемный узел. Из-за наличия небольшой удерживающей кромки во внутреннем кольце подшипника с такой конструкцией ролик не может быть удлинен при ограниченной ширине дорожки качения, что ограничивает улучшение несущей способности; Это влияет на точность обработки и использование материала подшипника, а закалочные трещины легко появляются при термообработке; Подшипник неотделим от станка и умирает в сборе,
Чтобы решить вышеуказанные проблемы, общая конструкция подшипника была улучшена, и был разработан конический роликовый подшипник без небольшой удерживающей кромки. Перед улучшением клетку необходимо расширить во время сборки ролика, чтобы балка на маленьком конце оконного отверстия клетки выдвинулась наружу, что эквивалентно ширине двух небольших удерживающих кромок. В это время нагруженный ролик может двигаться наружу, так что ролик может плавно войти в дорожку качения, а затем использовать сборочную матрицу, чтобы сжать расширенный сепаратор до исходного состояния, чтобы завершить сборку подшипника. После доработки малая удерживающая кромка подшипника убрана, а на большой удерживающей кромке добавлен фланец (рис. 1), чтобы ролик мог плавно входить во внутреннюю обойму без расширения сепаратора.
Рис. 1 Внутреннее кольцо
Рис. 2 Клетка
Технологический процесс штамповки усовершенствованного сепаратора выглядит следующим образом: резка и формовка материала → резка дна → пробивка окон → наклон отверстия под штамповку → внутренний диаметр торца → начальная гибка → окончательная гибка → внутренний диаметр вторичной токарной обработки (внутренний диаметр изгиб). Конструкция матрицы для гибки сепаратора показана на рисунке 3.
Рис. 3 Гибка штампа
Усовершенствованная несущая конструкция 32216 показана на рис. 4, и ее основные характеристики следующие:
(1) Когда внешний диаметр большой удерживающей кромки остается неизменным, фланец проходит в направлении внешнего диаметра, чтобы зафиксировать клетку;
Рис. 4 Подшипник 32216
(2) Когда исходная базовая конструкция и размер клетки остаются неизменными, изгибающийся внутрь край добавляется в направлении большого конца оконного отверстия, образуя С-образную форму;
(3) После установки внутреннего узла сборка завершается посадкой с натягом между большим фланцем и внутренним диаметром изогнутого края клетки без падения;
(4) Отменить небольшую удерживающую кромку внутреннего кольца, чтобы облегчить обработку и повысить точность обработки, эффективность производства и использование материала;
(5) Узел внутреннего компонента не требует расширения клетки, сохраняет исходную точность штамповки и не издает шума во время сборки.
Подробнее о конических роликоподшипниках GQZ : _ _
Высококачественный конический роликоподшипник GQZ с разумной ценой для клиентов по всему миру, первоклассным обслуживанием и непревзойденной продукцией.
Конические роликоподшипники GQZ имеют широкий выбор конструкций, которые можно настроить в соответствии с конкретной скоростью, нагрузкой, загрязнением, температурой или условиями вибрации.
Конические роликоподшипники GQZ имеют узел чашки и конуса. Чашка состоит из наружного кольца, а узел конуса состоит из внутреннего кольца, роликов и сепаратора. Такая конструкция подшипника воспринимает комбинированные нагрузки и обеспечивает низкое трение во время работы. Путем регулировки одного однорядного конического роликоподшипника относительно второго конического роликоподшипника и применения предварительного натяга можно добиться жесткого применения подшипника.
Конические роликоподшипники GQZ также относятся к классу Explorer. GQZ Explorer сочетает в себе наш опыт в области проектирования подшипников, трибологии, металлургии, смазки и производства. Конические роликоподшипники GQZ Explorer обычно используются в подшипниковых решениях, где необходимо повысить производительность, уменьшить трение или увеличить удельную мощность в приложениях.
Основанная в 1999 году, компания Wuxi Guangqiang Bearing Trade Co., LTD занимается прецизионными подшипниками и сопутствующими товарами для широкого круга клиентов, в первую очередь OEM-производителей и крупных дистрибьюторов. Мы поставляем все виды подшипников, такие как радиальные шарикоподшипники, самоустанавливающиеся шарикоподшипники, сферические роликоподшипники, конические роликоподшипники, упорные шарикоподшипники, цилиндрические роликоподшипники и многие другие типы. У нас есть не только бренд «GQZ», но и многие другие подшипники известных брендов.
Качество является краеугольным камнем подшипников. С момента основания компании мы придерживаемся принципа «Качество во-первых, кредит во-первых, независимые инновации», и наша компания завоевала отличную репутацию у клиентов из дома и за рубежом. В зависимости от полной технологии тестирования и современного оборудования, мы можем гарантировать качество и точность продукции.
Безупречный сервис может завоевать доверие клиентов. Мы не только предлагаем продукты в соответствии с требованиями клиентов (размер или количество), но также учитываем преимущества наших клиентов.
Наша цель - предоставить высококачественную продукцию и послепродажную поддержку любому из наших клиентов. Что еще более важно, мы стремимся строить взаимовыгодные отношения с нашими клиентами.
2022-05-05